Tag der offenen Schulgartenpforte

Am Donnerstag, den 30.09.21 öffnete der Schulgarten seine Pforten und kleine wie große Besucher waren zum diesjährigen Gartenfest geladen.
Den ganzen Bericht können Sie in dem Bereich "Schulgarten" lesen.

Studientag

Liebe Eltern,

am 29.10.2021 findet der diesjährige Studientag des Kollegiums statt. An diesem Tag haben die Schüler und Schülerinnen schulfrei.

Brand Turnhalle

Liebe Eltern,

wie Sie sicher mitbekommen haben, gab es einen Brand im Bereich der Turnhallen. Aktuell sind die Feuerwehren der VG aktiv. Voraussichtlich kann der Schulbetrieb stattfinden.

Sollte Ihr Kind die Ganztagsschule besuchen, geben Sie nach Möglichkeit ein Lunchpaket mit, da die Mensa nicht genutzt werden kann.

Wir informieren Sie, falls es weitere Neuigkeiten gibt.

T. Stein         C. Zimmermann

Elternbrief 14

14. Elternbrief

Liebe Eltern,
wir hoffen, Sie und Ihr Kind hatten erholsame Ferientage. Derzeit unterrichten wir noch im Wechselunterricht und bieten Notgruppen am Vor- und Nachmittag an. Das Mittagessen kann angeboten werden.
Wir freuen uns sehr, ab der kommenden Woche wieder mit dem Präsenzunterricht zu starten: Alle Kinder kommen wieder täglich zur Schule. Die Klassenstufen 1 und 2 von 08.00 Uhr bis 12.05 Uhr, die Klassenstufe 3 und 4 von 08.00 Uhr bis 13.05 Uhr. Die Stundenpläne der Kinder werden so gestaltet, dass sie im Klassenverband bleiben. Selbstverständlich werden wir uns weiterhin gemeinsam an den Hygieneplan, die Maskenpflicht und die Testpflicht halten.
Die Ganztagsschule startet den gewohnten Betrieb erst wieder am 21.06.2021. (Bis dahin werden weiterhin die Notgruppen angeboten.) Leider ist es am Nachmittag, z.B. beim Mittagessen, nicht möglich, die Trennung der Klassen einzuhalten. Daher können Sie Ihr Kind bis zu den Sommerferien vom Ganztag beurlauben. Wir bitten alle Eltern der Ganztagskinder an der Umfrage auf sdui teilzunehmen, damit wir verbindlich wissen, welche Kinder den Ganztagesplatz bis zu den Sommerferien wahrnehmen.
In der Schule hat sich in der Zwischenzeit vieles getan. Das neue Gebäude wird inzwischen durch drei Lerngruppen genutzt. Die Renovierungsarbeiten im Verwaltungstrakt und im Lehrerzimmer sind fast abgeschlossen. Auch der neue Schulhof nimmt immer mehr Gestalt an und wir freuen uns sehr darauf, hier bald Kinder spielen zu sehen. Alle Klassenräume sind mit CO2- Ampeln ausgestattet worden, die ständig eine Rückmeldung über die Qualität der Raumluft geben. Das Thema Digitalisierung schreitet weiter voran. In dieser Woche werden alle Räume mit Panels ausgestattet. Alle Lehrer haben sich in der letzten Zeit an den Tablets fortgebildet und werden dies auch zukünftig tun. Wir nehmen an den Programmen „Medienkompetenz macht Schule“ sowie am „DigitalPakt“ teil. Die neue Schulhomepage wird noch in diesem Schuljahr online gehen können, sodass Sie sich auch hier wieder über die Schule informieren können. Das Catering für den Ganztag wurde erneut an Apetito vergeben, die Kosten werden sich weiterhin auf 3,20 € belaufen.
Wir freuen uns sehr auf lehrreiche Schulwochen mit Ihrem Kind!
Bleiben Sie gesund!

Thomas Stein, Rektor Christina Zimmermann, Konrektorin

Willkommen auf der neuen Homepage der Grundschule Weißenthurm.